Pago en línea
¿Cómo cobrar a tus clientes con un link?

Revisa las distintas opciones que ofrece AgendaPro para cobrar con un link.

E
Escrito por Equipo de Producto
Actualizado hace más de una semana

Antes de empezar

Para poder cobrar a tus clientes con un link, primero tienes que tener activo el servicio de Pago en Línea que ofrece AgendaPro. Puedes activarlo en ⚙️ > Configuraciones > Pagos en Línea. Si tienes dudas puedes escribir en el chat de soporte y te ayudaremos.

Cobrar un servicio, producto o cualquier ítem de AgendaPro

Imagínate que necesitas cobrarle a tu cliente un servicio que está agendado y quieres que lo pague en línea. En AgendaPro hacer eso es realmente fácil, ya que solo tienes que ir a tu Agenda, buscar la reserva y apretar el botón Pagar, que abrirá un menú desplegable con algunas opciones. Selecciona la opción "Copiar link de pago" si quieres enviar el link por tu aplicación de mensajería favorita o elige "Enviar recordatorio de pago" si prefieres enviarle un correo a tu cliente que incluya el link para pagar.

Ahora, ¿qué pasa si necesitas cobrar más de un servicio agendado? O un servicio más un producto. Eso también se puede hacer fácilmente, y aquí te explico como:

1. Entra a tu Agenda y apreta el botón Nuevo > Pago

2. Se te abrirá una pantalla que te permitirá agregar lo que necesitas cobrar a un carro de compras.

3. Cuando hayas agregado todo lo que necesitas cobrar, en la parte derecha selecciona el método de pago "Link" y agrega el pago.

4. Podrás elegir entre enviar el link al correo del cliente o copiar el link para enviarlo por tu app de mensajería preferida.

Así de simple. Puedes revisar los cobros que has hecho con esta opción yendo a Ventas > Pagos y transferencias > Tus cobros. Allí podrás eliminar los links creados o copiar el link por si necesitas enviarlo nuevamente.

Cobrar un monto personalizado

Probablemente te ha pasado que quieres cobrarle a tu cliente pero no tienes el servicio registrado en AgendaPro o simplemente no tienes tiempo de armar el carro que necesitas cobrarle pero si sabes el monto a cobrar. No hay problema, AgendaPro también tiene la solución para eso y te entrega un link de cobro en el que el cliente puede ingresar el monto que va a pagar. Así, solo tienes que enviarle tu link, mencionarle el monto que tiene que pagar y ¡listo!

Este link lo puedes copiar yendo a ⚙️ > Configuraciones > Pagos en línea > Link de cobro. ¡Solo cópialo y envíalo a las personas que quieras cobrar! El link es único para tu comercio y no cambia nunca, por lo que puedes guardarlo para tenerlo a mano cuando necesites cobrar. Cuando tu cliente pague usando este link, el pago se verá en la vista de Ventas > Pagos y transferencias y lo podrás identificar por el correo electrónico que puso el cliente.

👀 ¡Ojo! Estos pagos no se pueden asociar a una venta o a una reserva por el momento. Si necesitas que quede asociado a un servicio, ocupa la funcionalidad mencionada en la primera parte de este artículo.

Si no quieres que te sigan pagando a través de este link, solo tienes que desactivarlo en la misma sección en donde lo copiaste.