Sitio web para tus clientes y personalización
¿Cómo funciona mi nuevo sitio web de agendamiento? ¿Qué novedades trae?
¿Cómo funciona mi nuevo sitio web de agendamiento? ¿Qué novedades trae?

En este artículo te explicamos el proceso de agendamiento que pueden realizar tus clientes de forma directa.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Nuestro nuevo sitio web de agendamiento, permite que tus clientes agenden citas de 1 o más servicios, servicios con sesiones y paquetes.

Si quieres ver las novedades que tenemos para que tus clientes puedan agendar selecciona la opción y ve directamente al apartado que lo explica.

Para comenzar, puedes ver qué preferencias tienes para que tus clientes puedan agendar seleccionando o no un profesional que realice los servicios.

1.- Dirígete a la tuerca de configuraciones ubicada en el menú de tu cuenta AgendaPro y selecciona "Configuraciones" -- "Reservas"

2.- En las opciones de más abajo, verás el ítem "Preferencias de prestadores"

Selecciona la opción que prefieras, la opción donde el cliente:

• Puede elegir prestador: quiere decir que el profesional podría o no ser seleccionado por el cliente.

• Debe elegir prestador: obligará al cliente a elegir un profesional.

• Cliente no puede elegir prestador: hará que los nombres e imágenes de tus profesionales no sean visibles en tu sitio web.

🙌 Importante: Esta opción no está disponible para planes solo, donde eres profesional independiente y las citas por defecto se tomarán con el único prestador disponible.

A continuación te explicamos el proceso que deberán seguir tus clientes para reservar.

1.- El cliente llegará al sitio con la información de tu centro, para configurar la apariencia e información de tu empresa te invitamos a configurarla siguiendo los pasos de esta guía.

2.- Más abajo, verá los prestadores de servicio de tu centro, recuerda que si no tienes la opción de seleccionar profesional activa, no se verá esta información.

3.- También podrán seleccionar una categoría de servicios, la cual mostrará del lado derecho los servicios correspondientes, el cliente puede seleccionar la opción que desee.

4.- Luego debe hacer clic en la opción "Elige fecha y hora".

El cliente puede seleccionar 1 o más servicios.

🎉 Novedad: Podrás crear un enlace especial de 1 o más servicios, para que tus clientes vayan directamente a seleccionar día y hora.

Primero preguntará si desea agendar un servicio tras otro para el mismo día o si deseas 1 servicio en una fecha y otro en otra.

👉Puedes compartir el enlace y el cliente podrá elegir el o los profesionales por cada servicio sin problemas.

5.- Continuaremos con el ejemplo, luego de seleccionar el o los servicios, tu cliente pasará a seleccionar el o los profesionales con los que se atenderá.

¡Importante!: Este orden corresponde a cuando un cliente selecciona primero el servicio o servicios. Si el cliente elige en primer lugar el profesional y luego el servicio, pasará directamente a elegir la hora.

🎉Novedad: Cada prestador podrá tener su propio link o liga de agendamiento online. Esto le permitirá a cada uno brindar el sitio de agendamiento de tu empresa a sus clientes para agendar de forma más directa y simple.

Para obtenerlo, sólo debes hacer clic sobre el profesional en tu sitio web, el enlace que arroje en la barra de navegación, es su enlace para agendar.

6.- Sigamos con el ejemplo, ahora que el cliente seleccionó el profesional y el servicio, llegará a la elección del día y la hora. Es muy simple, sólo debe elegir el horario que más le acomode.

🎉Novedad: El sistema marcará en negrita los días donde hay horas disponibles para agendar esa cita, esto evitará que el cliente deba buscar cada día si existen horas o no. Deberá hacer clic en siguiente para continuar.

7.- Tras seleccionar el día, horario y profesional según la configuración, el cliente pasará a la parte final, en donde deberá incorporar sus datos y agendar.

8.- ¡Listo! el cliente ya ha realizado su cita, verá un mensaje de confirmación en pantalla y recibirá un mail de notificación de reserva.

Comparte este video en redes sociales o WhatsApp para que tus clientes vean cómo pueden reservar en nuestro nuevo sitio de agendamiento online 🤩