Abonos
¿Cómo continuar un abono?

Sigue esta guía en caso de que tengas que sumar otro monto que haya pagado el cliente al abono previamente realizado.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Puedes continuar un abono de dos maneras:

Opción 1: Continuar Abono desde "Agregar Pago"

1.- Dirígete a la sección "Agenda" selecciona el botón "Nuevo" y luego haz clic en "Pago".

2.- En el buscador de clientes, busca al cliente cuyo abono deseas continuar y selecciónalo.

3.- En la parte inferior, verás una sección con la pestaña "Continuar Pago".

Verás la información de él o los abonos pendientes del cliente, selecciona el abono en el pequeño círculo de selección y luego haz clic en "Agregar".

4.- Aparecerá el valor total del servicio que debe terminar de pagar el cliente, en el campo "monto" indica el nuevo monto que el cliente está pagando para continuar el abono.

Posteriormente selecciona el medio de pago del nuevo monto y haz clic en "Agregar Pago".

5.- Ahora verás el primer monto abonado del cliente, y el nuevo monto abonado, el sistema indicará el monto que le queda al cliente por pagar para completar el abono. Sin embargo en este caso sólo debes hacer clic en "Guardar como Abono".

6.- Indica un número de comprobante de abono en caso de que lo tengas y haz clic en "Guardar Abono"

Listo! haz ingresado un nuevo monto al abono del cliente.

7.- Si deseas ver los cambios, puedes acceder a "Ventas" del menú principal y acceder a la sección "Abonos", podrás visualizar la cantidad de abonos que lleva el cliente del mismo pago, los detalles están en la opción "Ver"

Opción 2: Continuar Abono desde la vista "Abonos".

1.- Selecciona la opción "Ventas" del menú principal y luego haz clic en la opción "Abonos".

2.- En la vista de "Abonos", busca el abono a editar, puedes hacerlo por rango de fecha y luego haciendo clic en la opción "Buscar".

También puedes buscar el abono por cliente o número de comprobante del Abono.

3.- Una vez hayas localizado el abono a completar, haz clic en el botón "+Abonar"

* Sigue los pasos del punto 4 hasta el punto 6 de la Opción 1 explicada más arriba y listo!