Adicionales de servicios (Addons)

En esta guía te muestro qué son adicionales de servicios y cómo funcionan

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

En muchas ocasiones se nos presentan casos en los que queremos ofrecer un servicio adicional al servicio base. Esto es lo que llamamos adicionales de servicios. El objetivo principal es obtener mayor ganancia, pero sin invertir tiempo extra.

¿Cómo funcionan los adicionales de servicios?

Les ha pasado que quieren añadir algún ingrediente extra a su pizza. Pues, así funcionan estos adicionales. Puedes agregar pequeños servicios que complementen el servicio base.

¿Cómo lo configuras en AgendaPro?

Lo primero que debemos hacer es ir a Administración > Servicios y allí presionamos el botón "+ Nuevo" y allí seleccionamos la opción "Adicionales".

Acá llenamos los datos básicos como son el nombre, precio, descripción y categoría (las mismas categorías que usan los servicios, clases, etc).

Luego de que presionemos "Guardar" los veremos disponible en la pestaña "Adicionales" por si necesitamos hacer algún cambio o desactivarlos.

Los tengo creados, ahora, ¿Cómo los utilizo?

Para utilizarlos en la reserva, tienes que crear o editar una reserva existente y ya seleccionado el servicio, abajo tendrás la opción de añadir los adicionales que creaste previamente.

Añade los adicionales necesarios y luego presionas "Guardar".

¿Y cómo pago ese servicio con los adicionales?

Para ello puedes seguir los mismos pasos de "Agregar pago" y al momento de pagar se verá así:

Allí puedes continuar con tu pago o abono y guardar el pago.

Si es que imprimes el comprobante en formato POS, se aprecia así:

¿En los reportes se muestran los adicionales?

¡Claro! Al igual que cualquier otro item que vendas podrás verlo en tus reportes de caja de ventas, ventas facturadas o comisiones