¿Cómo creo un Servicio?

Los servicios son clave para que comiences a configurar tu cuenta AgendaPro, debes crearlos para poder agendar tus citas o recibirlas.

Cristóbal Peñafiel avatar
Escrito por Cristóbal Peñafiel
Actualizado hace más de una semana

Importante: Sólo los administradores pueden crear servicios.

1.- Selecciona la opción "Administración" en el menú principal y luego haz clic en -> "Servicios".

2.- Haz clic en la opción "+ Nuevo".

3.- Tenemos distintos tipos de servicios que puedes crear, para esta guía seleccionaremos la opción "Servicios" ya que es la más común.

4.- Comienza completando los datos básicos del servicio, su nombre, precio, duración en minutos y la categoría a la que pertenece.

5.- Seleccionar a que "Categoría" pertenecerá el servicio, ésta deberá ser creada previamente en "Categoría de Servicios" o puedes usar la opción "+ nueva categoría"

6.- Marca el o los profesionales que saben realizar este servicio, si tienes más de un local en tu cuenta puedes marcar profesionales de ambas sucursales o seleccionarlos todos.

7.- Con los datos básicos configurados, puedes avanzar a la pestaña "Sitio web" y continuar.

8.- Te preguntará si permites que ese nuevo servicio se agende en tu sitio web.

En caso de que tengas la opción de pago en línea activo, puedes definir si el servicio se puede, debe o no puede pagar en línea, o bien definir un abono o seña.

9.- Más abajo puedes personalizar las características del servicio para que se distinga mejor en tu sitio web. Añade una descripción e imágenes del servicio.

10.- En opciones avanzadas, podrás definir si el servicio se realiza por videoconferencia (en caso de que tengas la funcionalidad). Y también puedes indicar si es un servicio que se realiza a domicilio o no.

Finalmente podrás elegir si el servicio tiene algún horario especial para mostrar en tu sitio web, puedes ver el detalle de cómo configurarlo en esta guía.

Teniendo todo configurado, haz clic en guardar y se mostrará un mensaje de "Servicio guardado exitosamente".